Новый телефон Alcatel – вовсе не телефон. То есть он выглядит как мобильник, по нему можно говорить, с его помощью можно набирать телефонные номера, но в одиночку он работать не может.

Телефон

Ему необходим компаньон-смартфон, чтобы функционировать. Для чего такая штука может пригодиться? Вряд ли в нём будет какой-нибудь смысл, если пользователь обладает iPhone или каким-нибудь другим небольшим смартфоном. Но Alkatel теперь выпускает планшетофон One Touch Hero, и это устройство определённо с трудом влезет в карман джинсов.

Он оборудован процессором на 1,5 ГГц, 13-мегапиксельной камерой и 2 Гб ОЗУ – то есть устройство не самое слабое. Помимо прочего, оно оснащено шестидюймовым дисплеем, то есть ещё и немаленькое. Именно тут-то и пригодится этот компаньон.

Как уже говорилось, он может совершать звонки и просматривать адресную книгу, если пользователя смущает перспектива прислонять к уху такого гиганта. Впрочем, на улицах можно встретить и людей, разговаривающих по десятидюймовым планшетам, так что ценность этого компаньона чрезвычайно сомнительна.