Sony объявила о выпуске PlayStation Vita TV. Что это такое? В сущности, это крохотная телевизионная приставка (6×10 см), на которой к тому же можно играть. Впрочем, смысл её заключается вовсе не в конкуренции с Xbox: она будет соперничать скорее с Apple TV.

На консоли можно будет играть в игры для портативных приставок Vita и PSP, а также для первой PlayStation. Но прежде всего приставка сделана для проигрывания контента с популярных сервисов, доступных в Японии: Hulu, Tsutaya TV и Nico Nico Douga, а также Video Unlimited самой Sony. Помимо этого, в консоль встроены клиент Twitter, читалка для электронных книг и т. п.

Впрочем, с помощью Vita TV можно играть и в игры для грядущей PlayStation 4, но для этого нужна сама PlayStation 4. Игра будет работать на мощностях старшей приставки, а младшая станет лишь транслировать видеопоток на второй телевизор. Кстати, Vita TV не сможет поддерживать все игры для портативной приставки PlayStation Vita, так как некоторые из них требуют сенсорного дисплея.

Эта консоль предназначена в первую очередь для японского рынка. Японцы предпочитают портативные приставки, и именно поэтому PlayStation 4 выйдет в их родной стране на три месяца позже, чем в США. В этой связи Sony рассчитывает начать свою “атаку” на гостиную японцев с недорогого предложения: Vita TV будет стоить около $95 и выйдет 14 ноября этого года.