Элон Маск послужил прототипом Тони Старка, изобретателя и по совместительству Железного Человека. Но не только создатели фильмов про этого супергероя вдохновлялись личностью предпринимателя: сам Маск почерпнул кое-что из фильмов. Например, некоторое время назад он завил, что разработал процесс, который позволяет создавать объёмные чертежи частей ракет с помощью жестов в пространстве. Такой же способ проектирования использовал и Тони Старк. Теперь Маск показал, как это выглядит.

Для этого он использует контроллер Leap Motion, который распознаёт положение его рук в пространстве. Многие говорили, что не видят сферы применения этого устройства, так как то, что оно позволяет делать, забавно, но не более. Похоже, Элон Маск придумал сферу применения для него – ведь манипулировать трёхмерными объектами в трёх измерениях намного удобнее, чем в плоскости.

Но это ещё не всё, ведь и саму деталь хорошо бы наблюдать в трёх измерениях. Поэтому инженеры под руководством Маска сначала сделали возможной манипуляцию объектом в стереоочках, когда изображение проецируется на экран, а потом дошли до применения очков виртуальной реальности Oculus Rift.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JXAgs5NN6eM