Элон Маск является основателем и руководителем не только космической компании SpaceX, но и фирмы Tesla Motors, которая производит исключительно электромобили. Для этих машин Маск строит в США сеть дорожных зарядок Supercharger. Теперь он планирует пересечь страну на своей Tesla S, используя исключительно эти зарядки.

Tesla Model S

Предприниматель считает, что сумеет проехать от одного побережья до другого за шесть дней и при этом проведёт на Supercharger всего девять часов. В первый раз Маск объявил об этой инициативе в мае, заявив, что в путешествие отправится вместе с пятью сыновьями, и теперь его планы наконец полностью оформились.

Основатель Tesla Motors замечает, что каждый день зарядка будет занимать у него всего полтора часа в целом и он не будет останавливаться специально для этого – только когда проголодается или станет осматривать достопримечательности. Помимо хорошо проведённого времени с сыновьями, Маск надеется таким образом доказать американцам, что его электромобили стоит покупать (если у кого-то ещё остались сомнения).