Ultra HD или 4K – это новые стандарты телевидения. Они позволяют получить доселе невиданного качества картинку на телеэкране. Всё было бы хорошо, только вот даже обычных HD-телеканалов пока мало, не говоря уже об Ultra HD. Именно отсутствие контента – основная проблема этих телевизоров. Впрочем, если вы всё же решитесь купить такой агрегат фирмы Sony, у вас будет преимущество перед обладателями устройств других производителей.

Sony 4K

Сегодня компания объявила об открытии видеомагазина в формате 4K. Он станет первым реальным источником контента ультравысокого разрешения для телевизоров этого формата. Сейчас в нём доступно более 70 фильмов и телесериалов в таком формате, и компания ожидает, что к концу года это число вырастет до 100.

Серии телесериалов продаются по $4, а прокат фильма в таком разрешении сроком на 24 часа обойдётся в $8. Если пользователь захочет купить фильм, то это будет значительно дороже – $30. Плеер Sony 4K способен хранить до 50 фильмов на своём двухтерабайтном жёстком диске, и вся эта библиотека будет доступна только для него. Кто-то сомневался?