Nokia и Microsoft начали первые шаги по сближению на Mobile World Congress в феврале этого года, однако на днях временный исполнительный директор финской компании Ристо Сииласмаа сказал, что по-настоящему открытый диалог начался всего шесть месяцев назад. К нему приступили после того, как руководство обеих компаний согласилось, что развитие партнёрства относительно Windows Phone идёт не так, как надеялись, сообщает Bloomberg.

Nokia Microsoft

Хотя в Microsoft готовы были приобрести Nokia как можно быстрее, руководство финской компании собиралось около 50 раз. Проект сделки получил название “Золотая медаль”. Nokia назвали “Нурми” в честь известного финского бегуна, а Microsoft получила имя Эдвина Мозеса, американского атлета.

Основные точки преткновения были преодолены к середине лета, тогда же, когда Балмер начал реструктуризацию компании и объявил о своём скором увольнении. Bloomberg также пишет, что Microsoft продолжает присматриваться к BlackBerry. Последняя уже собрала комитет, который будет рассматривать разные возможности по оздоровлению компании – вплоть до её продажи.