Серия игр Rockstar Grand Theft Auto всегда пользовалась заслуженной популярностью за потрясающий открытый мир и неплохой сюжет. Но в GTA 5 компания не просто постаралась на славу: она сделала игру максимально реалистичной. Даже гангстеров озвучивали реальные бандиты.

Как говорит один из сценаристов, Лазло Джонс, компания «наняла этих ребят, чтобы записать голоса гангстеров, потому что не хотела, чтобы какой-то тупой актёришка из Лос-Анджелеса, который ходил в элитную школу, из кожи вон лез, пытаясь изобразить настоящего бандита». Джонс заметил, что нет ничего хуже этого, и поэтому они просто нашли настоящих преступников и попросили их принять участие в озвучке.

Для этого в Rockstar наняли специального рекрутера, нашедшего настоящих гангстеров из сальвадорских группировок, у которых «были крутые татухи, а один из них буквально освободился на днях». Джонс сказал, что это позволит игре быть настолько близкой к реальности, насколько вообще возможно, ведь этим актёрам давали импровизировать. «Они смотрели на текст и говорили, что никогда бы не сказали такого, и тогда мы разрешали им говорить так, как произнесли бы эту фразу они», — отметил он.

Реклама на Компьютерре