Мы используем пароли, чтобы обезопасить свои данные в интернете. Увы, этот способ не обеспечивает полной сохранности информации, да и большинство паролей, которые придумывают люди, проще простого подобрать. Но что если вместо пароля использовать пульс пользователя?

Канадская фирма Bionym, занимающаяся разработкой биометрических гаджетов, создала браслет Nymi, который позволяет сделать именно это. Помимо определения человека по его пульсу, устройство также поможет управлять с помощью жестов другими устройствами.

Как оно работает? Гаджет записывает кардиограмму пользователя, а поскольку для каждого человека она уникальна, по ней сверяет, у кого на запястье надет браслет. Устройство может работать в связке со смартфоном: достаточно поднести его к аппарату, и он будет разблокирован. Если браслет потерян, то злоумышленник не сможет воспользоваться им, так как гаджет выполняет свои функции только тогда, когда находится на запястье своего хозяина. В компании утверждают, что такую систему авторизации невозможно подделать или взломать.

Реклама на Компьютерре