Часто нужный документ может затеряться в груде бумаг на столе: ищи потом один конкретный листик. Благодаря британской фирме CSR теперь то же самое может случиться и с клавиатурой. Эта фирма разработала сенсорную клавиатуру, толщина которой составляет чуть менее полумиллиметра. Таким образом, это устройство может стать отличным компаньоном для планшета.

Клавиатуру показали на выставке IFA в Берлине. По сути, она представляет собой сенсорную панель, на которой напечатаны символы и которую также можно использовать и как один большой тачпад с распознаванием жестов. Для связи с другим устройством используется протокол Bluetooth с пониженным энергопотреблением, так что громоздкого аккумулятора для неё не нужно.

Если вы уже захотели приобрести это устройство, то не спешите: его не ожидается на потребительском рынке ещё по крайней мере год. Потом оно будет предлагаться изготовителям гаджетов для интеграции в их продукты. Да и удобство такой клавиатуры вызывает большие сомнения: кнопки-то всё равно остаются напечатанными, а не рельефными.

Реклама на Компьютерре