В Twitter постоянно придумывают способы поиска контента для своих пользователей. Например, теперь предыдущие сообщения в разговоре двух друзей связываются голубой линией. Но что делать, если вы не хотите, чтобы ваши твиты читал кто попало и когда попало? Для этого пригодится сервис Spirit.

Spirit

Работает он довольно просто: нужно подключить его к своему аккаунту, а потом снабжать записи, которые нужно автоматически удалить, специальным хештегом. В нём должно значиться, какой срок жизни отведён этому твиту. Например, с хештегом #1m запись будет удалена через месяц, а с хештегом #2h – через два часа.

Это приложение вполне соответствует духу Twitter – фокусу на текущем моменте. Но, помимо просто содержания в порядке аккаунта, у Spirit есть и более полезные функции. Так, один метеоролог уже использует его для того, чтобы предотвращать распространение (ретвиты) предупреждений о буре после того, как они уже стали неактуальными.

Для Twitter как компании, впрочем, Spirit ничего хорошего не несёт: он помогает удалять данные, на основе которых осуществляется таргетинг рекламы. Тем не менее пока что приложение не забанили, и оно работает.