В наши дни автоматизации подвергается всё: есть даже машина, которая сама готовит гамбургеры, от начала и до конца процесса. Но как усовершенствовать такое дело, как дойка коров? Всё равно ведь нужен человек, который будет присоединять доильный аппарат к вымени. Но, оказывается, уже есть робот, который готов полностью автоматизировать и этот процесс.

Он называется Astronaut 4, а изготавливает его голландская фирма Lely. Для того чтобы подоить с помощью него корову, не нужно вообще ничего делать. Фермер может просто знакомиться со статистикой на своём смартфоне и предпринимать какие-либо действия, если что-то пойдёт не так.

Установка представляет собой комплекс с загоном и двумя воротами. Корова заходит в одни, аппарат доит её, после чего она выходит в другие. Чтобы заманить животное в загон, используется подкормка, которая также выдаётся корове автоматически: когда процесс заканчивается, подача еды прекращается, что побуждает бурёнку покинуть комплекс. Помимо дойки, Astronaut 4 также очищает соски вымени коровы.

Реклама на Компьютерре