Google Glass наконец-то появились в операционной. Хирург из Медицинского центра Векснера использовал эти очки для передачи потокового видео во время операции, которая проводилась на прошлой неделе, чтобы показать студентам, как выглядит операция с его точки зрения.

Кристофер Кединг по достоинству оценил возможности, предоставленные ему Glass. В течение операции Кединг также консультировался с коллегами, которые не находились в операционной в это время. Впервые в истории для такой телеконференции использовались очки.

Кединг проводил операцию на спортсменке с разрывом крестообразной связки. Glass никак не повлияли на концентрацию хирурга или качество операции. “Честно говоря, приступив к делу, я часто забывал, что это устройство надето на мою голову”, – сказал Кединг.

Руководство медицинского центра теперь рассматривает постановку таких операций на поток, чтобы студенты могли наблюдать за работой врача от первого лица. Такая перспектива поможет им по-новому посмотреть на работу известных специалистов.