В то время как пресса обсуждает скорый уход из Microsoft Стива Балмера, который работал в должности исполнительного директора на протяжении 13 лет, корпорация опубликовала послание общественности, в котором говорит, что её лучшие годы ещё впереди.

Стив Балмер

В Редмонде, однако, недовольны тем, как многие отнеслись к отставке Балмера. Вице-президент Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу призвал не делать далекоидущих выводов из этого события. “То, как мы интерпретируем факты, зависит от того, через какую рамку мы их рассматриваем и какой эту рамку сделали существовавшие до этого публичные сведения”, – считает он.

Шоу приводит слова Диккенса и Куросавы и замечает, что все почему-то говорят о неудачах компании, игнорируя её недавние успехи. Другой, менее распространённый подход к освещению этих событий, по его словам, заключается в критике отсутствия единой стратегии фирмы и сетовании на то, что Microsoft делает успехи не в тех областях, где это идёт во благо для компании. “Эти темы показывают, что существует одна узкая рамка, через которую журналисты и эксперты рассматривают индустрию в целом, что и ведёт к неутешительным выводам”, – пишет Шоу.

У Microsoft есть, заявляет он, “другая перспектива” развития. Своё послание Шоу заканчивает на оптимистичной ноте: “Если общественность видит “худшие времена”, то мы видим, что лучшее впереди, и знаем, что это так, поскольку не смотрим на это через ту же рамку или тот же горизонт событий, что остальные”.