Антипиратский закон вступил в действие некоторое время назад. Давайте разберёмся, в чём же проблема. Фильмы, игры, программы и музыку в России уже можно приобрести вполне легально. Увы, многие телесериалы мы смотрим исключительно с помощью торрентов. И сегодня Московский городской суд вынес решение, согласно которому будут блокироваться многие из них.

Игра престолов

По заявлению компании “А сериал”, которая является дочерней структурой фирмы “Амедиа”, заблокированы «Подпольная империя» (Boardwalk Empire), «Банши» (Banshee), «Красавцы» (Entourage), «Служба новостей» (Newsroom), «Рим» (Rome), «Рэй Донован» (Ray Donovan) и третий сезон сериала «Борджиа» (The Borgias). Интересно, что сериал «Настоящая кровь» (True Blood) заблокировали избирательно – весь, кроме третьего и последнего сезона. Вероятно, на них пока у “Амедиа” прав нет.

“А сериал” занимается распространением зарубежных сериалов в России по кабельным каналам и в интернете. Заблокированные телешоу можно посмотреть на сайте “Амедиатека”, который принадлежит компании. Если в течение 15 дней фирма не подаст иск, то блокировка может быть снята.