В офисе дизайнерской компании Gensler установлена интересная интерактивная инсталляция, которая призвана показать клиентам портфолио фирмы. На столе при входе в офис лежит бумажный каталог. Но это не простые стол и каталог.

Стол называется SLO-Gen Table и представляет собой сенсорный дисплей, над которым установлен проектор. Он показывает интерфейс, дающий пользователям возможность с помощью жестов пролистать каталог работ компании. Жесты распознаёт сенсор Kinect.

Инсталляция также дополняет каждый объект, находящийся на столе (в том числе и бумажный каталог), новым информационным слоем. Посетители могут увидеть работы фирмы на видеостене с разрешением 4K.

Этот проект создан Gensler совместно со студией The Hive. По словам дизайнера Алана Роблса из Gensler, пространство помещений эволюционирует – и люди ожидают от него большего. “Как и любой канал передачи информации, – говорит Роблс, – эта инсталляция нуждается в свежем контенте, который нужен пользователям. В нашу задачу входило создать мини-канал, позволяющий посетителям не скучать”.