На онлайновом аукционе eBay можно купить всё что угодно – по крайней мере всё, что могут предложить на нём продавцы. Но, конечно, где покупка, там нужна и доставка. А доставкой по России занимается *сами знаете кто*, то есть, простите, “Почта России”. Аукцион ищет генерального подрядчика, который будет доставлять посылки вместо этого учреждения.

eBay

Изначально планировалось, что eBay будет работать через несколько перевозчиков, которые занимаются только переправкой грузов и США в Россию. Однако потом компания изменила решение и захотела найти партнёра, который не только будет перевозить товары, но и возьмёт на аутсорсинг колл-центр на русском языке. Как говорит глава eBay в России Владимир Долгов, компания работает над тем, чтобы система доставки функционировала быстро и дёшево.

Как сообщают инсайдеры, фирма ведёт переговоры и с уже существующими организациями, которые возят товары из США в Россию и СНГ, – например, Bay.ru. Сервис eBay по доставке товаров из США должен заработать в России в 2014 году.