Часы с кукушкой – весьма простой и в то же время забавный механизм. В определённое время кукушка выезжает из дверей часов и кукует нужное количество раз. Швейцарская фирма Pierre Jaquet Droz не занимается выпуском таких механизмов, но на 275-ю годовщину создания компании она приготовила для своих клиентов некий гибрид часов с кукушкой и наручных.

Они включают в себя крохотную птичку, которая действительно чирикает за счёт движения миниатюрного поршня. Но эта кроха не просто чирикает: она ещё открывает клюв и машет крылышками.

Помимо часов, фирма известна тем, что именно в ней создавались очень сложные автоматоны – заводные движущиеся куклы, так что идея встроить автоматон в свои часы вполне логична. Сама птичка состоит из 28 частей. Это довольно мало, но и сами её размеры просто не позволяют использовать большее количество. Кстати, если вы уже хотите купить себе эти часы, то забудьте об этом – конечно, если только у вас нет лишних $500 тыс. Так что, наверно, стоит подождать, пока Apple или Samsung представят свои “умные” часы, а там, может, кто и приложение с птичкой для них напишет.