В мире куча проблем. Например, комары: как ни старайся от них избавиться, каждое лето они не дают спокойно жить человеку. Но прогресс не стоит на месте. Мы уже рассказывали о роботе, который убивает комаров, а теперь пришло время беспилотника, который выполняет почти ту же задачу.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qkTlTZPM6q8

Штат Флорида готовится к проведению испытаний комплексного метода, который включает в себя использование беспилотных летательных аппаратов.

Есть две основных проблемы, связанных с уничтожением комаров. Во-первых, их просто очень много, а во-вторых, любая лужа сойдёт за инкубатор для потомства этих насекомых. Поскольку во Флориде полно болот, все они кишат мотылём. Конечно, уничтожать комаров стоит именно в этой форме, пока они не отрастили себе крыльев.

Для того чтобы выявить водоёмы, как раз и нужен беспилотник Maveric (его производит компания Condor Aerial). Он оборудован инфракрасной камерой и способен действовать автономно. После того как он соберёт информацию, места будут помечены, и тут примутся за дело службы по уничтожению вредителей.

Реклама на Компьютерре