HTC собирается продать свою долю в компании – производителе наушников Beats Electronics. Похоже, когда-то казавшееся многообещающим приобретение фирмы не принесло никаких плюсов китайцам.

HTC

Компания HTC приобрела 50,1% Beats за $300 млн в августе 2011 года. Beats выпускают наушники с именем известного рэпера Dr. Dre, и, видимо, производитель смартфонов надеялся, что если такие наушники будут прилагаться к телефонам компании, то это позволит поднять продажи на рынке США. Как мы уже знаем, этого не произошло, и сейчас у фирмы серьёзные проблемы.

В прошлом году сам Dr. Dre выкупил половину Beats. Что касается HTC, то её квартальная выручка упала ниже $4 млрд, и на компанию оказывается давление как в премиальном, так и в недорогом сегменте рынка.

Beats не единственная покупка, которая не принесла HTC дивидендов. Например, насколько же спорным аналитики называют приобретение компанией фирмы S3 Graphics. Это было сделано из-за патентов S3, которые должны были помочь в борьбе с Apple, однако цена вопроса была слишком высока – $300 млн. Возможно, проще было бы проиграть Apple и заплатить американской компании, тем более что сумма компенсации вряд ли оказалась бы выше.