Если вам захочется прогуляться по Лондону на Google Street View, обязательно загляните на Эрлс-Корт-роуд. Там вы найдёте синюю телефонную полицейскую будку. Зайдите в неё – и вы увидите, что внутри она гораздо больше, чем кажется снаружи.


View Larger Map

Разумеется, это не просто телефонная будка, которых было полно на улицах города в шестидесятых годах прошлого века, а Тардис, машина времени и космический корабль Доктора, персонажа знаменитого сериала BBC “Доктор Кто”.

Вы сможете прогуляться по интерьеру корабля (ответ на вопрос, почему он выглядит как телефонная будка, ищите в первых сериях), но выйти обратно на улицу, скорее всего, не сможете. Что ж, жить в Тардисе тоже неплохо – ведь он может перенести вас в любую точку времени и пространства.

Мордор

Это не первый подобный эксперимент Google: например, на StreetView можно прогуляться по одной из улиц мира волшебников Гарри Поттера, а также получить на картах инструкции относительно того, как дойти от Шира до Мордора (по-настоящему инструкций не будет, ведь, как известно, “нельзя просто так взять и пойти в Мордор”).