Сенсор Microsoft Kinect изначально предполагался как контроллер для игры Xbox 360. Довольно быстро выяснилось, что такой недорогой датчик движения может пригодиться независимым разработчикам. Теперь же для Kinect можно купить приложение, которое позволит превратить любую поверхность в сенсорный дисплей – при наличии проектора, конечно.

Оно недёшево – $150, впрочем, и ориентировано оно не на потребителей, а на бизнес. Кстати, $150 – это цена за экран размером до 45 дюймов, а профессиональные и бизнес-лицензии дают возможность проецировать сенсорный экран с диагональю до 100 дюймов ($380 и $800 соответственно). Кроме того, разные лицензии поддерживают разное количество точек одновременного нажатия: от одной в начальной версии до 20 в бизнес-редакции.

Приложение работает на любом ПК с Windows 8 и поддерживает интерфейс Metro. Сенсор Kinect, стоящий на отдалении, считывает нажатия на экран и жесты. Компания Ubi Interactive, разработавшая программу, провела её испытания в пятидесяти организациях и теперь готова к поставкам на рынок.