Продажи фотоаппаратов-“мыльниц” в последние годы резко упали. Виной всему, конечно же, смартфоны с камерами: люди не хотят таскать с собой технику, которая делает снимки практически такого же качества, как и современные телефоны. Но стоит признать, что качество фотографий, сделанных этими устройствами, конечно же, оставляет желать лучшего, и тут в основном дело в оптике: не будет же производитель оборудовать телефон гигантским телеобъективом. Но в Sony, кажется, решили эту проблему.

Объектив

Если верить “утекшим” в интернет снимкам, компания готовит к выпуску аксессуары DSC-QX10 и DSC-QX100. Это не объективы, которые накладываются на камеру смартфона, а практически полноценные камеры, с сенсорами, собственным процессором, Wi-Fi, NFC и даже слотом для карт SD. Телефон же, на который они надеваются, служит видоискателем и помогает настраивать параметры съёмки, а также, конечно, сортировать фотографии.

Объектив

Sony пока не объявила официально об этих аксессуарах, но, как пишут в блоге SonyAlphaRumors, один из них по характеристикам не уступает фотоаппарату Sony RX100 II, а другой оборудован 18-мегапиксельной матрицей и десятикратным трансфокатором.

Объектив