Эдвард Сноуден позволил миру узнать о программе слежки за гражданами США и других стран, которая называется PRISM. Её ведёт Агентство национальной безопасности США. Эта информация вызвала настоящий мировой скандал. Как же в АНБ намереваются бороться с дальнейшими утечками данных? Шеф агентства Кейт Александер говорит, что он просто вскоре заменит большинство сотрудников машинами.

Кейт Александер

На конференции по безопасности, проходящей в Нью-Йорке, он сказал, что сейчас идёт постепенный процесс сокращения 90% администраторов. “Мы внедрили людей в цикл передачи данных и обеспечения безопасности сетей, то есть туда, где с этим лучше справились бы машины”, – признал он. Теперь они будут заменены “тонкой виртуальной облачной структурой”. Ранее Александер говорил, что в АНБ работает около тысячи администраторов.

Хотя он и не называл Сноудена по имени, эти изменения в АНБ наверняка будут произведены именно из-за него. “Мы доверяем людям данные, – сказал Александер. – Всё сводится к доверию. И люди, у которых есть доступ к данным, рождают большой спрос на их знания”.