Мы уже потихоньку привыкаем, что наши пароли, номера наших кредитных карточек, скидочных купонов и удостоверений личности могут храниться в “облаке”. Даже если ваше мобильное устройство или компьютер потеряется или сломается, их можно будет запросто восстановить. Но как же быть с обычными ключами от квартиры, гаража? Оказывается, как говорил Стив Джобс, есть приложение и для этого.

Приложение KeyMe

Оно называется KeyMe и является частью большой системы, в которую входят автоматические аппараты по изготовлению дубликатов ключей. Так что же нужно сделать, чтобы ваш ключ никогда не потерялся?

Достаточно просто сфотографировать его с помощью программы KeyMe. Она определит все его особенности, зубчики и впадинки. Затем (если, конечно, вы живёте в Нью-Йорке) вы подходите к автомату и заказываете ключ; стоит это $20, и вы тут же получаете готовое изделие.

Если же вам не повезло и до Нью-Йорка далеко, то за $9,99 вы сможете получить “отсканированный” чертёж ключа и отнести любому мастеру (последнему, конечно, тоже придётся заплатить). Сканирование и хранение чертежа бесплатно. Приложение доступно для iOS, но версия для Android тоже будет, хотя разработчики и говорят, что в скором времени её ждать не стоит.