Во время презентации Xbox One сотрудники Microsoft в красках описывали новые возможности приставки по сравнению с её предшественницей. Они говорили, что в консоль, которая стоит $499, “зашиты” функции стоимостью в несколько тысяч. Оказывается, большинство их будет небесплатным.

Xbox One

Для того чтобы воспользоваться этими возможностями, придётся платить $60 в год:: именно столько стоит онлайновая служба Xbox Live Gold. Раскошеливаться придётся за видеозапись прохождения игры пользователем и возможность делиться этим видео с сообществом, за звонки с помощью Skype и за телепрограмму OneGuide TV, которая позволит контролировать и просматривать телеканалы в унифицированном интерфейсе.

Ничего нового в этой практике Microsoft нет: она поступала так и с Xbox 360. Тогда платная подписка включала в себя возможность многопользовательской игры, доступ к видеосервисам вроде Netflix и Hulu Plus. Впрочем, и Sony тоже вводит такую практику:: для многопользовательской игры в онлайне Playstation 4 потребуется подписка на сервис Playstation Plus.