Копаться в старых патентах – одно удовольствие. В них можно обнаружить совершенно безумные вещи, которые так и не принесли своим создателям деньги и были забыты. Впрочем, рассматривать их – это одно дело, а вот нью-йоркский адвокат Мартин Галезе делает трёхмерные модели этих изобретений, которые потом можно распечатать на 3D-принтере.

Патент

Галезе работает адвокатом по делам, связанным с патентами на программное обеспечение, а когда он не занят – ведёт Tumblr Patent-able. В нём он публикует рисунки из старых патентов и воссозданные по ним модели в формате CAD. Срок действия этих патентов истёк, и они являются достоянием общественности.

Чего только среди них нет – всё, от абсолютно бесполезного сейчас зажима для шляп до вполне пригодных (как, например, зажим, который помогает есть палочками). Галезе также собирает библиотеку своих находок в сообществе 3D-принтера Makerbot Thingiverse. По его словам, это настоящие произведения искусства. “Некоторые изобретения XIX века вполне могли бы прийти из века XXI”, – говорит он в интервью New York Times.

Несколько примеров работ Галезе можно посмотреть ниже.

Приспособление для закрепления шляпки

Приспособление для закрепления шляпки
Приспособление для закрепления шляпки.

Приспособление для обучения еде с помощью с помощью палочек

Приспособление для обучения еде с помощью с помощью палочек
Приспособление для обучения еде с помощью с помощью палочек.

Скребок

Скребок для чанов
Скребок для чанов.

Держатель для ручки и закладка

Держатель для ручки и закладка
Держатель для ручки и закладка.