Пару недель назад энтузиаст, известный на YouTube под ником ThreeD Ukulele, продемонстрировал ружьё Grizzly, полностью напечатанное на 3D-принтере. Увы, тогда с его помощью удалось произвести всего один выстрел, после чего створ расщепился. Но теперь разработчик создал вторую версию ружья, и её уже вполне можно использовать по назначению.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lkJXyg6P9k
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n-_zae8X5aU

Как объясняет создатель оружия, это 22-калиберное однозарядное ружьё было напечатано на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200es. В клипах можно видеть, что ружьё зажато в тиски, после чего стрелок активирует спусковой механизм с помощью лески с безопасного расстояния. Впрочем, потом разработчик решается взять оружие в руки и произвести несколько выстрелов от плеча.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dKsJe11itb4

По словам Мэттью (так зовут ThreeD Ukulele), ему удалось упрочнить ружьё, сделав его ствол на 50% больше, а также увеличив корпус и произведя нарезку ствола. Создателю оружия удалось сделать из него 14 выстрелов, после чего ствол Grizzly расщепился. Несмотря на относительный успех, Мэттью признаёт, что стреляные гильзы пока сложно удалять из ствола: приходится разбирать его и выталкивать их с помощью палки.

Реклама на Компьютерре