Когда Google Reader закрылся, многие пользователи, которые читали новости с помощью RSS, подняли в Интернете настоящий вой. Разумеется, существует куча замен этому сервису, главной из которой является Feedly. Впрочем, ещё недавно была и другая хорошая альтернатива – Old Reader. К сожалению, недавно он практически разделил судьбу Google Reader.

Old Reader

Смысл этого сервиса был в том, что он похож на онлайновую читалку Google, но при этом выглядит чуть лучше (ну и – опять же – сам Google Reader закрылся). Почему же теперь прекращает работу Old Reader? Оказалось, что делать хороший RSS-ридер не просто, когда на сервисе с каждым днём регистрируется всё больше “беженцев”.

Old Reader не уходит полностью в офлайн: он просто перестаёт быть публичным, чтобы продолжить эффективно функционировать. Не повезло всем пользователям, которые зарегистрировались после 13 марта (то есть после даты объявления о закрытии Google Reader): им будет отказано в доступе к сервису.

Как объясняют разработчики, почти год назад, когда Old Reader только появился, они работали над ним в “нормальном” режиме. В последние же недели поддержание функционирования сервиса стало “настоящим адом в любом из аспектов, которые можно представить”. “Мы почти не спим по десять дней – и так больше не можем”, – написано в официальном заявлении. Один из разработчиков даже признался, что провёл первую годовщину своей свадьбы, пытаясь починить услугу миграции в Old Reader.