Для того чтобы попасть на сеанс техподдержки к специалисту Apple Store (они называются Geniuses или “гении”), пользователь должен забронировать время. Все “гении” могут быть заняты, и это случается нередко. Китайские Apple Store всегда полны народа, и поэтому иногда даже записаться на определённую дату не получается. Впрочем, можно – но на чёрном рынке.

Genius

Как пишет издание Beijing Morning News, предприимчивые барыги стараются зарегистрировать все возможные сессии у “гениев” на конкретный день, а потом продают их в онлайне. Каждая сессия стоит около 1,6 доллара, и зачастую заплатить эту сумму – единственный способ забронировать встречу со службой технической поддержки.

Корреспондент издания не смог найти свободного времени на сайте Apple, но довольно быстро обнаружил товарища, который предлагал время технических специалистов за деньги. Если прийти в магазин без брони, то, скорее всего, придётся простоять в очереди до закрытия, и то не факт, что успешно. Бронь можно купить на аналоге eBay Taobao.