Как пишет Wall Street Journal, эксперименты Google с телевидением не заканчиваются на флешке Chromecast, призванной показывать веб-видео и прочий контент. В компании работают над приставкой, которая, помимо прочего, нацелена на продвижение сервиса видеоконференций Google Hangouts.

Приставка

По этой информации, Энди Рубин, бывший главный разработчик Android, проводил демонстрации этого устройства на выставке CES 2013. Приставка работала на ОС Android и была оборудована веб-камерой и сенсором движения.

Это приспособление, по словам очевидцев, не имеет ничего общего с Chromecast, продемонстрированной недавно на Google I/O. Оно может показывать видео с YouTube, фильмы и сериалы, купленные в Google Play, позволяет играть в игры и пользоваться приложениями для Android, а также предоставляет доступ к онлайновым стриминговым сервисам, такими как Netflix и Pandora.

Пока не известно, была ли разработка устройства заморожена в пользу Chromecast – или в компании продолжают работать над ним и просто не успели к конференции I/O.