Менее двух месяцев назад мы увидели первый пистолет, напечатанный на 3D-принтере. Теперь один канадец сделал с помощью этого устройства функционирующее ружьё.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ow3lO_ViXkk

Пользователь YouTube CanadianGunNut – частый посетитель форума DEFCAD, на котором собираются энтузиасты, интересующиеся распечаткой на 3D-принтерах оружия. До сего момента CanadianGunNut занимался печатью музыкальных инструментов (например, укулеле), но теперь создал настоящее ружьё.

Из него был произведён один успешный выстрел, после чего ствол ружья треснул )CanadianGunNut использовал пулю Winchester Dynapoint 22-го калибра). Вся конструкция выполнена из пластика, и единственной металлической деталью, по уверению создателя ружья, является обычный гвоздь.

Интересно, что в Канаде изготовление такого ружья будет признано нелегальным, по сообщению властей. Впрочем, CanadianGunNut говорит, что у него есть лицензия на владение и приобретение оружия, и он считает, что её вполне достаточно для изготовления собственного ружья, пусть и напечатанного на 3D-принтере.