Для того чтобы взломать четырёхзначный PIN-код смартфона, не нужна гениальность. Достаточно быть очень терпеливым и иметь в запасе необходимое время, чтобы перебрать десять тысяч комбинаций. Впрочем, можно поступить и проще — напечатать на 3D-принтере робота, который сделает это за вас, причём намного быстрее, чем на это способен человек.

На хакерской конференции Def Con инженеры Джастин Энглер и Пол Вайнс представили робота R2B2 (или «роботизированного реконфигурируемого нажимателя кнопок»). Он умеет именно то, о чём вы подумали, — подбирать PIN-код, нажимая на виртуальные клавиши. Причём этот процесс занимает максимум 20 часов, а то и меньше.

По словам Энглера, многие производители смартфонов говорят, что никто не будет заморачиваться подбором четырёхзначного кода. Именно это утверждение и решили опровергнуть инженеры, создав R2B2. «Это проще простого, просто до нас это никто не пытался сделать», — говорит Энглер.

Робот сделан из трёх сервомоторов стоимостью 10 долларов, пластикового стилуса, опенсорсного конструктора Arduino, а также пластиковых частей, отпечатанных на 3D-принтере Makerbot.

Реклама на Компьютерре