На протяжении нескольких лет каждый раз, когда выходит новый iPhone, предыдущую модель не снимают с производства. Она просто становится дешевле и продаётся как относительно бюджетное решение. Но, видимо, вскоре этой практике придёт конец.

iPhone 5

По слухам, после выпуска iPhone 5S iPhone 5 снимут с производства. Таким образом, потребителю придётся выбирать между 5S и новым, пока не объявленным, недорогим iPhone в пластиковом корпусе, который будет выпускаться в нескольких цветовых решениях.

Как пишут в издании ETNews, которое первым сообщило эту информацию, решение прекратить выпуск iPhone 5 прежде всего обусловлено тем, что дисплей на основе технологии in-cell, которым оборудован смартфон, не выгодно закупать в малых объёмах. Поскольку последняя модель iPhone обычно продаётся значительно лучше предыдущих, Apple легче вообще избавиться от iPhone 5 и сфокусироваться на выпуске нового поколения смартфонов.

Что касается недорогого телефона Apple, то, как свидетельствуют “утечки” информации, он толще своего собрата премиального класса. Значит, скорее всего, его дисплей не будет основан на технологии in-cell, что и отразится на толщине аппарата.