Apple обнародовала финансовый отчёт за второй квартал 2013 года. Выручка компании составила $35,3 млрд, а прибыль – $6,9 млрд. Это не намного больше, чем в том же квартале прошлого года: тогда выручка равнялась $35 млрд. Прибыль же вообще упала, так как во второй четверти 2012-го она составляла $8,8 млрд.

Apple

Лучше всего дела обстоят с продажами iPhone. Всего было продано 31,2 млн этих смартфонов (в прошлом году – только 26 млн). Продажи iPad, однако, составили всего 14,6 миллиона экземпляров, тогда как в прошлом году Apple удалось реализовать 17 млн планшетов (впрочем, скорее всего, дело в том, что iPad 3 вышел именно во втором квартале, что и обусловило его сильные продажи). Что касается “Маков”, то компании удалось продать 3,8 млн этих персональных компьютеров – немного меньше, чем в прошлом году, когда было реализовано 4 млн.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, особенно отметил рекордные продажи iPhone, а также большой рост выручки от iTunes и от продаж ПО и сервисов. В следующем квартале в компании ожидают выручку между $34 и $37 млрд.