Система If This Then That даёт возможность объединять потоки данных между разными веб-ресурсами, а теперь вышло и её приложение для iOS, позволяющее автоматизировать кучу процессов, с которыми пользователь до этого справлялся вручную.

IFTTT

Для этого нужно создать “рецепт”, описывающий последовательность действий, которые должна выполнить программа. Приложение позволяет совершать действия на основе изменений, произошедших с фотографиями на телефоне, напоминаниями и контактами.

Например, вы хотите, чтобы ваш iPhone автоматически загружал в Dropbox скриншоты, которые вы сделали на этом устройстве, или автоматически же посылал письмо по почте каждому новому контакту в адресной книге; всё это доступно с помощью If This Then That. Можно даже сделать так, чтобы все фотографии, снятые передней камерой смартфона, автоматически высылались в Facebook (если вы, конечно, промышляете такими сомнительными развлечениями). “Рецепты” не обязательно придумывать самому: к услугам пользователя большое сообщество, члены которого делают рецепты, и один из них, вполне возможно, подойдёт и вам.

Увы, для того чтобы запустить рецепт, нужно войти в приложение – ведь iOS не даёт сторонним программам долго работать в фоновом режиме. Впрочем, версия программы для Android тоже скоро появится, и там подобных ограничений не будет.