В онлайновой службе Xbox Live бывают встречи приятные и не очень. Есть люди, которые любят портить другим пользователям времяпровождение в играх. Для того чтобы сразу было понятно, с кем вы столкнулись, в Microsoft разработали новую систему репутации.

Рейтинги

Как говорит старший менеджер по продуктам Майл Лавин, если пользователь просто играет в игры и не мешает другим, то его статус – зелёный, если игрок склонен к нарушению правил – то жёлтый, а если постоянно хулиганит – то красный.

Эта система заменит нынешнюю систему определения рейтинга пользователя по звёздам, которые присваивались ему исключительно на основании оценок других пользователей. Теперь будут учитываться такие факторы, как блокировка игрока другим игроком, как часто другие игроки выключают возможность получения реплик от конкретного индивидуума и предпринимали ли модераторы какие-либо санкции против пользователя.

Таким образом, игроки, которые постоянно троллят и нарушают правила, будут подставлять в качестве соперников и союзников в играх сходных с ними по репутации пользователей. Добросовестные же игроки получат в качестве компаньонов таких же, как они.

Лавин говорит, что не существует способа обмана системы – например, группа троллей не сможет понизить вам репутацию. Например, пожаловаться на игрока, если вы не играли с ним в одну игру, будет невозможно.