Ещё недавно Дон Мэттрик, глава подразделения по интерактивным развлечениям Microsoft, показывал новую приставку Xbox One, и вот теперь он уходит из компании, чтобы занять пост исполнительного директора в Zynga, фирме, которая подарила миру Farmville.

Дон Мэттрик

Время для этого хода очень странное: ведь он руководил процессом разработки приставки, который ещё не закончен. Есть предположения, что он был уволен именно из-за скандала с невозможностью обмениваться дисками с играми, особенности, от которой разработчики приставки недавно избавились, чтобы не уступать конкурентам в Sony.

Фирма, в которую уходит Мэттрик, испытывает не лучшие времена – недавно в Zynga объявили об увольнении более 500 сотрудников и закрытии нескольких подразделений. В прошлом квартале выручка компании упала на 18%, пользовательская база социальных игр, которые делают в Zynga, также сокращается.

Маркус Пинкус, основатель компании, останется председателем совета директоров Zynga и директором по продуктам. Стив Баллмер, глава Microsoft, разослал сотрудникам фирмы письмо, в котором благодарит Мэттрика за проделанную работу.