Если у вас есть домашние растения, уезжая надолго, придётся либо просить кого-то их поливать, или столкнуться по возвращению с тем, что они засохли. Это, конечно, если у вас нет системы Bitponics – и это не просто какая-нибудь трубочка, подведённая к резервуару с водой.

Bitponics

Она представляет собой самосборный комплект, который может быть интегрирован в уже существующую систему гидропоники. Bitponics обладает чрезвычайно приятным пользовательским интерфейсом и позволяет задать специальный план роста для каждого растения.

Bitponics

Как только этот план задан, сенсоры наблюдают за кислотностью почвы, влажностью, температурой воздуха, воды и светом. Эти данные направляются на станцию управления Bitponics, а оттуда – в “облако”. Пользователи могут зайти в свой кабинет из веб-браузера и просмотреть все показания.

Bitponics

В случае выхода ситуации за пределы заданных значений, система может как уведомить пользователя, так и принять действия самостоятельно – например, прибавить воды или увеличить интенсивность освещения.

Специальные планы выращивания растений, предлагаемые пользователю, создаются на основе опыта все пользователей Bitponics.