Когда в Sony объявили, что игры для PlayStation 4 можно будет передавать из рук в руки и система не должна будет подключена к интернету постоянно, в Microsoft забеспокоились. Они должны были как-то ответить на это, и они ответили. Радуйтесь! Компания полностью пересмотрела политику обмена и покупки игр для Xbox One, а также сняла необходимость подключения приставки к интернету хотя бы раз в сутки.

Xbox One

Дон Маттрик, президент подразделения Microsoft по электронным развлечениям, написал на сайте Xbox, что в компании услышали отзывы пользователей, которые показали, как они любят возможность обменивать и перепродавать игры на дисках, как это происходит сейчас с играми для Xbox 360. Также он упомянул, что в Microsoft услышали желание игроков играть в офлайне.

Думаете, это хорошо? Нет, это очень плохо. Теперь Xbox One будет работать как Xbox 360. То есть диск с игрой должен быть постоянно в дисководе приставки, иначе игра не запустится. Что ещё больше разочаровывает – не будет “семейного” режима, который предполагал, что пользователь сможет поделиться своей игрой ещё с десятью другими пользователями.

Самое печальное заключается ещё и в том, что, скорее всего, это не поможет Xbox One лучше продаваться, а революционная концепция приставки будет выброшена на помойку. Ну, как говорится, за что боролись…