Есть люди, которые считают, что государство просвечивает их рентгеновским излучением, читает их мысли при помощи фантастических устройств и т.д. Однако сейчас случилось наоборот: ФБР разоблачило двух товарищей, которые разрабатывали рентгеновскую пушку. Зачем? Чтобы причинять другим людям вред, конечно.

Автомат

Первого зовут Глендон Скотт Кроуфорд, а второго – Эрик Фейт. Они оба работали на компанию GE. В их цели входило “создание перевозимой на автомобиле промышленной рентгеновской системы, которая могла бы использоваться во вред людям с расстояния, без возможность заметить это влияние”. Грубо говоря, оружие для того, чтобы обеспечить цели медленную и мучительную смерть.

Друзья хотели продавать свою разработку террористическим организация. В июне 2012 года в ходе расследования федерал под прикрытием принёс Кроуфорду рентгеновские трубки, спросив, возможно ли их использовать в будущем оружии. В ноябре Кроуфорд и Фейт опять встретились с агентом и подтвердили, что сделают устройства. Они называли свой союз “гильдией”.

Агенты притворялись членами “Ку-Клукс-Клана” и использовали псевдонимы “Димитрий” и “Йода”. Когда стало понятно, что всё серьёзно, федералы арестовали горе-изобретателей. Почему горе? Потому, что эти два придурка действительно собрали рентгеновскую пушку, но агенты ФБР не смогли заставить её работать. Более того, они считают, что если бы даже всё работало, “пушка” не смогла бы никак повредить цели.