Джон Рубинштейн ушёл из Apple, чтобы поднять компанию Palm, для которой под его руководством была разработана новая операционная система Web OS. Её идеи были новаторскими, но, увы, рынок был уже поделён, и в конце-концов компанию продали HP. Теперь, когда Рубинштейн покинул Palm, он может рассказать о многом.

Джон Рубинштейн

Оказалось, что новые устройства Palm должны были продаваться у крупнейшего американского оператора связи Verizon, но в самый последний момент сделка сорвалась и компании пришлось довольствоваться небольшим Sprint. “У нас почти были заключены сделки с Verizon и Vodafone, и в последнюю минуту обе этих фирмы решили не заключать их, так что нам остался только Sprint”, – говорит Рубинштейн. Для американского рынка, где привыкли покупать субсидированные смартфоны, выбор оператора, у которого будет продаваться устройства, решает многое.

Также бывший глава Palm отметил, что многие технологии, использованные в Web OS, теперь осваивают разработчики других ОС. В том числе эти решения присутствуют в новой iOS 7 Apple. Кроме того, Рубинштейн упомянул, что в Palm пытались спорить с операторами связи, которые заставляли предустанавливать на телефон своё ПО (увы, из этого ничего не вышло).

Сейчас Рубинштейн заседает в советах директоров Amazon и Quallcomm. Он говорит, что это не просто совпадение: “Я верю в мобильные технологии, интеграцию дома, надеваемые гаджеты и всё такое, и в то, что всё это будет связано с “облаком”.