Xbox One, новая приставка Microsoft, должна быть подключена к интернету. По крайней мере, раз в сутки – иначе в игры будет играть нельзя. Ежедневно она связывается с серверами компании именно для того, чтобы проверить соединение. Но что же делать тем гражданам, которые хотят приставку, но у которых нет интернета? Глава подразделения разработки Xbox Дон Маттрик дал ответ на этот вопрос.

Xbox 360

По его словам, к счастью, есть продукт, который Microsoft может предложить для тех, у кого нет подключения к сети. Это Xbox 360. “Если у вас нет интернета, то эта [приставка] – ваше офлайновое устройство”, – сказал он. Поначалу это звучит безумно, но если разобраться, в компании не собираются забрасывать нынешнюю консоль, внешний вид которой обновили, между прочим, на днях. В ближайшее время даже обновится её интерфейс.

Как говорит главный разработчик Xbox Марк Уиттен, сейчас, в первый раз в истории приставок, у Microsoft есть целое семейство этих устройств. “Вы увидите, что мы продолжим продвигать Xbox 360 на новые рынки, для новых потребителей”, – говорит он. Также он пообещал, что в будущем компания продолжит инвестировать как в контент для Xbox 360, так и в саму платформу.