В iOS 7, новой мобильной операционной системе Apple, изменилось всё. И если новые возможности пришлись по душе практически всем, дизайн её графических элементов вызвал много споров. И вот сегодня изданию The Next Web удалось получить информацию о том, каким образом в Apple дошли до таких пёстрых иконок с такими непрофессионально выглядящими градиентами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F0ErUMeT7uE

Оказывается, главный дизайнер компании Джонни Айв (раньше он занимался только дизайном устройств, но теперь в его обязанности входит и дизайн интерфейсов) поручил отделу маркетинга и связей с общественностью разработать дизайн новых иконок. Затем, основываясь на наработках маркетологов, дизайнеры iOS принялись за работу.

Тут не должно быть недопонимания: в отделе маркетинга Apple тоже полно дизайнеров – они делают рекламные материалы для печати и интернета, занимаются сайтом Apple и т.д. Именно они и создавали иконки для iOS. Впрочем, что радует, The Next Web сообщает, что новый дизайн системы – не окончательный. Работа идёт, и, скорее всего, всё ещё сильно изменится к релизу. Будем надеяться, что дизайнеры хотя бы “подкрутят” цветовую палитру иконок таким образом, чтобы глаза не лопались, когда на них смотришь.