История с потерянным прототипом iPhone 4 в своё время облетела весь мир. Напомним, что его разработчик забыл в баре. Но не только в Apple теряют прототипы – недавно необъявленную версию Windows Phone нашли на телефоне, который продавался на eBay.

Lumia 920

Некий Иеремия Вонг купил Lumia 920 на онлайновом аукционе. Сфотографированный бывшим владельцем ПО телефона не было похоже на нынешнюю версию операционной системы. На экране “Пуск” была возможность отправлять отзывы о работе системы, а на задней крышке аппарата было написано MSFT. Вонг подумал, что это устройство принадлежало какому-то разработчику из Microsoft, и не ошибся.

После того, как он выложил фотографии смартфона в Flickr (и попутно показал свой номер телефона), с ним связались представители Microsoft. Его телефон заблокировал удалённо и потребовали удалить все фотографии устройства с аккаунта. Как сказали Вонгу, бывший владелец потерял Lumia в автобусе. Её подняли и перепродали.

В Microsoft вернули Вонгу деньги, заплаченные им на аукционе, а также дали новый телефон на замену. “Я был поражён, что меня не стали запугивать, а наоборот, отнеслись ко мне с пониманием”, – говорит он.