Если вы пользуетесь RSS, то почти наверняка пользуетесь и Google Reader. Но стоит напомнить, что Google закроет этот сервис 30 июня этого года. Так что вопрос с миграцией придётся решать уже очень скоро. Тем, кто использует для чтения новостей сторонние клиенты, вдвойне тяжело. Но, похоже, нашёлся сервис, который приютит и этих непростых мигрантов.

Feedly

Feedly, RSS-читалка, которая была ранее доступна только в виде онлайновой версии, работающей в браузере, а потом обзавелась собственными мобильными клиентами, предложит интеграцию для сторонних приложений. Разработчики сервиса объявили, что на их API переедут популярные приложения Reeder, gReader, Nextgen Reader, Press и Newsify до конца июня. Создатели этих программ также работают над тем, чтобы предложить пользователям все дополнительные возможности, которые предлагает Feedly.

Для других RSS-читалок также будет несложно совершить переезд на Feedly, ведь, скорее всего, его API будет похож на гугловский. К тому же, несмотря на такой шаг, разработчики сервиса не собираются прекращать работу над собственными приложениями – вскоре должна появиться читалка Feedly для Windows Phone и Windows 8. Стоит ли переезжать на этот сервис? На этот вопрос можно смело ответить: да. Это не просто лучшая замена Google Reader, а ещё и очень интересное веб-приложение с богатыми возможностями.