Новые планшеты Samsung Galaxy Tab не то чтобы долго ждали, но их выпуск был неизбежен. Сегодня компания объявила о выпуске сразу двух Galaxy Tab 3 – одна модель 10-дюймовая, другая – 8-дюймовая.

GALAXY Tab 3 8.0

В сущности, ничего интересного в этих планшетах нет, так как они направлены на рынок предложений начального уровня. Восьмидюймовый планшет оборудован 1,5 ГГц двуядерным процессором, 1,5 Гб ОЗУ, а также 16 или 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить за счёт карт microSD. Разрешение дисплея составляет 1280 х 800 пикселей (189 пикселей на дюйм), а работает устройство на основе Android 4.2. К этому можно прибавить наличие Wi-Fi, LTE, GPS, Bluetooth и фронтальной и задней камер.

GALAXY Tab 3 10

Десятидюймовый планшет не сильно отличается от своего восьмидюймового собрата. Он оборудован 1,6 ГГц двуядерным процессором и всего 1 Гб ОЗУ. Остальные характеристики не отличаются от восьмидюймовой модели, разве что при том же разрешении экрана плотность пикселей составляет всего 149 пикселей на дюйм. Цена устройств пока неизвестна.