Презентацию новой приставки Microsoft Xbox One ждали. Кто-то остался доволен, многие плюются, некоторые в недоумении. Причём, самые яростные споры ведутся о внешнем виде приставки. Как говорят её противники, она напоминает скорее старый видеомагнитофон, чем современное устройство. В Microsoft решили прояснить свою позицию по этому вопросу.

По словам представителей компании, дизайнеры хотели, чтобы дизайн приставки перекликался с новым интерфейсом систем Microsoft, ранее известном как Metro. После “нескольких десятков” прототипов, разработчики остановились на этом виде.

Их возглавлял Карл Ледбеттер, дизайнер, который отвечал за создание Xbox 360 S, схожесть с которой нетрудно приметить. В Microsoft надеются, что на саму консоль вообще смотреть не будут, именно поэтому её сделали “настолько чёрной, насколько возможно”.

Команда Ледбеттера также сделала более 200 прототипов контроллера и 100 прототипов сенсора Kinect. Так много их было для того, чтобы довести до совершенства дизайн продуктов. “Многие люди могут не заметить некоторые мелкие штрихи”, – говорит Ледбеттер. Он горд за своё творение.