Хотя Samsung использует Android в качестве операционной системы для своих смартфонов, компания “обвешивает” систему не только собственным интерфейсом. У неё также есть, например, сервис Group Play, который позволяет пользователям делиться контентом на разных устройствах, выпускаемых фирмой. И в компании хотят, чтобы разработчики делали приложения не просто для Android, а именно для условной “операционной системы Samsung”.

Samsung Galaxy S4

В фирме объявили о состязании, в ходе которого десять разработчиков получат приз. Для этого они должны использовать проприетарный комплект разработчика Chord, который предназначен для передачи информации и подсоединения одного устройства к другому.

Общее количество призовых денег составляет 800 тысяч долларов. 200 тысяч получит разработчик, занявший первое место, следующие три – по 100 тысяч, а начиная с шестого места – по 50 тысяч. Приложения будут оценивать по уникальности, функционалу, коммерческому потенциалу и дизайну. Все эти программы должны быть бесплатными, хотя допускается использование встроенных покупок.