Terrafugia – одна из компаний, которая должна принести нам то, что обещали футурологи несколько десятков лет назад: летающий автомобиль. Увы, их автомобиль Transition больше похож на самолёт, но что поделаешь! Впрочем, теперь они собираются делать новую модель, которая намного больше будет напоминать ту самую мечту.

Эта модель называется TF-X. Её корпус больше похож на автомобиль, но самое главное заключается не в этом. Машина будет способна взлетать вертикально и развивать скорость до 320 км/ч.

В качестве мотора TF-X будет использовать гибридный двигатель. Электромотор будет работать при взлёте, а в полёте включится двигатель внутреннего сгорания, который будет заряжать аккумуляторы. Владельцу не потребуется лицензия на управление самолётом, так как в аппарат будет встроена функция автопилота, которая обо всём позаботится сама.

Пока что проект находится на ранних стадиях разработки, но в Terrafugia уверены, что такую машину можно сделать и она будет летать. Ждать TF-X в ближайшее время, впрочем, не приходится. Даже Transition дойдёт до потребителей только в 2015 или 2016 году.