Борьба с пиратством для разработчиков компьютерных игр – тема насущная. Большинство решает её достаточно раздражающим для игроков образом: при помощи защиты DRM. Но разработчики Game Dev Tycoon решили поступить по-другому. В конце концов, это же игра про разработку игр.

Игра

Нелегальные пользователи этого продукта испытают на себе последствия пиратства. Через несколько часов они увидят сообщение о том, что в игру, которую разрабатывает виртуальная студия, играют слишком много пиратов, которые скачали нелегальную версию, и если пользователи не будут покупать продукцию, то компания обанкротится.

В посте в блоге один из разработчиков Game Dev Tycoon написал, что скачивания взломанной версии игры составили 93 процента от общих скачиваний. Но он не жалуется – он указывает на то, что люди понимают смысл сообщения, заложенного во взломанную версию игры. Когда люди сами пытаются что-то сделать, пусть и в виртуальном мире, они начинают лучше понимать, с какими проблемами сталкиваются реальные разработчики.